- 工作机构-
 
燕山大学第四次党代表大会
筹备工作领导小组
 

    组    长:赵险峰
    副组长:赵丁选  谢延安  李榕  黄晟 
    组织组组长:蔡大勇 
    秘书组组长:李洪波  张明 
    宣传组组长:孙红磊 
    会务组组长:李洪波 
    换届纪律督查组组长:张明

 

大会代表资格审查小组
 

    组    长:谢延安 
    副组长:蔡大勇  张明 
    成    员:李亮  张立臣  马巨海  产佳

 

-基层风采-

燕山大学上半年完成测控技术与仪器等4个认证专业进校考查工作

2019年06月20日 11:33 

【新闻中心讯】6月16日至19日,以重庆大学王代华教授为组长的专家组对我校电气学院测控技术与仪器专业(简称“测控”专业)开展了为期三天的工程教育认证复评现场考查工作。至此,我校上半年共完成了4个专业的进校考查工作。相关学院和各职能部门强有力支撑了认证进校考查工作。

6月17日和6月19日上午,燕山大学副校长赵永生、学校职能部门及学院负责人、专业教师代表参加了认证现场考查见面会和反馈会。在见面会上,赵永生介绍了我校专业认证工作开展情况及测控专业2016年以来的持续改进情况。专家组听取了专业负责人孟宗教授的专业建设汇报。学院及职能部门负责人回答了专家组现场提问。在反馈会上,专家组反馈了现场考查情况,充分肯定了我校项目式教学体系在培养学生高阶能力及支撑部分毕业要求指标点达成中的优势和特色,并指出了需要持续改进的工作方向。赵永生代表学校感谢专家组的辛勤工作,并要求各部门对专家组的反馈意见进行认真梳理,深入分析,扎实开展各项持续改进工作。在三天的现场考查过程中,专家组与职能部门负责人、专业教师、在校生、毕业生及用人单位代表进行了充分的访谈,并调阅了专业培养计划、课程教学文件、毕业设计、课程教学质量评价材料等教学资料及教学管理文件。

认证现场考察意见反馈会现场(新闻中心马新悦摄)

赵永生在会上发言(新闻中心王亚培摄)

王代华介绍考查整体情况(新闻中心马新悦摄)

除组长王代华教授外,进校的现场考查专家组成员还包括北京雪迪龙科技有限公司王海教授级高级工程师、北京化工大学王建林教授、大连交通大学王丽颖教授、天津大学吴斌教授、厦门大学林伟强副教授。我校测控技术与仪器专业于2016年通过工程教育专业认证,有效期3年,此次为复评专家进校考查。

据了解,2019年上半年,我校共完成建筑环境与能源应用工程专业(新增)、计算机科学与技术专业(复评)、化学工程与工艺专业(复评)、测控技术与仪器专业(复评)的工程教育认证进校考查工作。建工学院、信息学院、环化学院、电气学院针对上述专业的进校考查做了大量细致深入的准备工作,各公共实验室及图书馆做了充分的条件保障工作,招生就业处、人事处、计划财务处、学生工作处、实验室与资产管理处、校团委、科研院、研究生院等部门协调负责人多次参与见面会、反馈会和管理人员访谈环节,共同构建了全校合力推进专业认证的工作局面。(编辑 褚玉晶)

关闭